البحثelba7t
المطبخ المغربي غني بالاطباق الشعبية الاصيلة, والمرأة المغربية مشهود لها بالتفنن والمهارة و الابداع في هذا المجال , ومن بين اشهى الاطباق التي ابدعت فيها المرأة المغربية نقدم لكم اليوم وجبة العدس باللحم المجفف او كما يصطلح عليه بالعامية المغربية "القديد"
اليوم بإذن الله سنقدم لكم طريقة اعداد وجبة العدس بالقديد "اللحم المجفف"على الطريقة المغربية.
المقادير:
1 كيلو عدس
قديد" لحم مجفف "حسب الرغبة
قديد" لحم مجفف "حسب الرغبة
حبة بصل
حبة طماطم
فصوص من ثوم
ملعقة كبيرة من مركّز الطماطم
ملعة كبيرة من زيت الزيتون
البقدونس
الكامون
الكركم
الزنجبيل مسحوق"سكينجبير "
البربيكة
ملح حسب الرغبة
ملعة كبيرة من زيت الزيتون
البقدونس
الكامون
الكركم
الزنجبيل مسحوق"سكينجبير "
البربيكة
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
نقوم بغسل العدس بشكل جيد نضعه في طنجرة الظغط ثم نضيف "القديد" البصل والطماطم وباقي الثوابل والزيت ونتركه لمدة من 5 الى 10 دقائق ثم نضيف الماء الكافي ونقوم بغلق الطنجرة حتى ينضج’ قبل التقديم بقليل نضيف زيت الزيتون والكامون.